Активисты «Красивого Петербурга» очистили от рекламы территорию у станции «Владимирская»

23.04.2018 14:35 1427
25 трафаретных надписей исчезли с тротуаров в центре Петербурга.

Петербургские активисты самостоятельно очистили от нелегальной рекламы одну их центральных улиц города на Неве, используя растворитель дихлорметана.

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ участники движения «Красивый Петербург», трафаретные надписи были нанесены на территории вокруг станции метро «Владимирская» порядка 10 дней назад. В движении подчеркивают, что в течение этого срока коммунальные службы не предприняли никаких действий по очистке асфальта от рекламы.

Активисты утверждают, что в официальных ответах городской комитет по благоустройству ежедневно отчитывается об очистке дорожных поверхностей от информационных надписей, утверждая, что в первую очередь работы проводятся на главных магистралях, у станций метрополитена и основных туристических маршрутах.

«Затраты на растворитель для удаления 25 трафаретов составили 150 рублей. В то же время Комитет по благоустройству располагает гораздо большим бюджетом, но не нашел возможности удалить объявления на тротуаре, несмотря на наличие регламента, обязывающего проводить очистку при положительной температуре каждый день», - отметили в движении.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: