Главная / Лента новостей

Петербургское «южное полукольцо» отремонтируют почти за 218 млн рублей

Отремонтировать магистраль должны к 9 ноября 2018 года.

ремонт дороги,строительные работы
pixabay.com  / 

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» во вторник объявило конкурс на ремонт автомобильной дороги федерального значения А-120 «Санкт-Петербургское южное полукольцо» за почти 218 миллионов рублей.

Согласно опубликованной управлением информации, за эту сумму будет приведен в надлежащий вид участок 45-61 километра направления Кировск – Мга – Гатчина – Большая Ижора в Ленинградской области. Отметим, что заявленная сумма контакта составляет  217 914 662 рублей, что является максимальной ценой за ремонтные работы.

Выбирать подрядчика начнут в начале мая. Ответственная за работы сторона будет обязана незамедлительно приступить к фрезерованию существующего асфальтобетонного покрытия. Эти работы продлятся вплоть до 20 октября.

Параллельно с этим, с начала июня, ремонтные бригады возьмутся за обочины и газон вдоль трассы. К октябрю они обретут аккуратный и ухоженный вид, будут установлены новые металлические остановки.

В первый месяц осени на свежеуложенный асфальт начнут наносить разметку. К началу ноября на отремонтированном участке трассы установят новые дорожные знаки и пешеходные ограждения.

Как следует из проектной документации, работы должны быть завершены к 9 ноября текущего года.

Как уточнили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в Управтодор, общая протяженность ремонтируемого двухполостного участка составляет 15,73 км. 
Как правило на данном участке средняя скорость - 100 км/ч. 

"В ходе ремонтных работ на участке федеральной трассы А-120 будут устранены дефекты и восстановлены элементы автомобильной дороги без затрагивания конструктивных и других характеристик надежности и безопасности. Выполнение работ позволит восстановить транспортно-эксплуатационное состояние участка дороги и тем самым обеспечить комфортное и безопасное передвижение по нему", - заявили агентству в управлении.

Отметим, что в период ремонтных работ на участке автодороги будет вводиться реверсивное движение и ограничение скорости.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.