Петербуржец показал лучшее время среди россиян на первенстве мира по скелетону среди юниоров

29.01.2014 23:31 445
В Винтерберге (Германия) завершилось первенство мира по скелетону среди юниоров,

В Винтерберге (Германия) завершилось первенство мира по скелетону среди юниоров, в котором состязались атлеты не старше 23 лет. Петербуржец Павел Куликов показал лучшее время среди россиян по сумме двух заездов – его результат 1:56,81. А победителем соревнований стал спортсмен из Германии Шлейниц Вон Килиан. 

Молодой, перспективный гонщик из Петербурга добился этого успеха под руководством своего отца, мастера спорта СССР Николая Куликова. Интересно, что Павел Куликов пришел в олимпийский вид спорта – скелетон, – уже будучи мастером спорта по летнему полиатлону. Кроме того, этот разносторонний спортсмен дважды побеждал  в десятиборье на первенстве Санкт-Петербурга по лёгкой атлетике.

«Сегодня мы уже начинаем готовиться к зимней Олимпиаде 2018 года в Корее, – рассказал Николай Куликов. – Надежды самые радужные, ведь мы постоянно ощущаем поддержку Спорткомитета Санкт-Петербурга, федерации бобслея России и других структур. Ближайший старт Павла – чемпионат России, который пройдет на олимпийской трассе в марте этого года».

 

Фото: gornovosti.ru (архив)

Новости партнеров: