Школьники из Ленобласти надули депутата и на его деньги установили памятник Телеграму

25.04.2018 23:49 7946
У здания администрации Старопольского сельского поселения сегодня днем появился новый арт-объект, который вызвал недоумение как у властей, так и у населения. 

Голубой бумажный самолетик, известный  как символ Телеграм, украсил немного унылый ленобластной пейзаж, благодаря инициативе местных подростков и лояльности главы сельской администрации. Хотя, сам глава Виталий Овлаховский утверждает, что к затее не имеет никакого отношения и о битве Роскомнадзора с мессенджером Павла Дурова узнал только после установки скульптуры.

«Ребята сделали этот памятник и пришли ко мне за разрешением на его установку», - рассказал Овлаховский. – «Причем, показали мне договор пожертвования подписанный депутатом Заксобрания области Владимиром Петровым. Он выделил свои личные деньги на эти цели, поэтому я дал разрешение и не подозревал о каких-то революционных мотивах в действиях детей».

Как выяснилось в дальнейшем, подростки слукавили и в обращении к парламентарию сослались на благие цели.  Финансовая помощь должна была пойти на покупку ноутбука для учебы, поэтому Петров не задумываясь щедро одарил юных просителей.  И через несколько дней символ сетевого сопротивления был установлен под носом чиновников. Впрочем, Петров не в обиде и с пониманием отнесся к детской шалости.

«Не нужно было обманывать. Я бы помог им с установкой памятника, потому что и сам не в восторге от событий вокруг этого мессенджера»,- говорит он. – «Законы конечно же нужно соблюдать, но то, что сейчас происходит, портит жизнь миллионам людей, пользующихся различными интернет-сервисами».

Новости партнеров: