Группа «Мумий Тролль» угостила петербуржцев «Вечерним чаем»

28.04.2018 11:31 9468
Коллектив выступил на сцене БКЗ «Октябрьский» с обновлённой программой.

Инопланетный коллектив «Мумий Тролль» выступил в Северной столице с обновлённой программой, в которую вошли песни с нового альбома «ВОСТОК Х СЕВЕРОЗАПАД». Петербуржцев ждал «Вечерний чай», правда, без чая в буквальном смысле. Однако, как заметил фронтмен группы Илья Лагутенко, чашечкой тёплого, ароматного напитка в этот вечер может стать каждая композиция.

Как правило, энергетика на концертах «Мумий Тролля» царит необыкновенная – драйвовая и заряжающая.

Но в этот раз группа взяла тон спокойнее:

«Сегодня и зал был выбран диаметрально противоположенный, и программа, потому что иногда нам хочется или чего-то нового, или переосмыслить себя заново. Разные мысли приходят в определенное время, и не хочется их откладывать надолго, на будущее, потому что если долго откладывать,  то потом можно забыть, и к этому не вернуться. Так возникла идея, потому что есть определённые песни, которые мы редко или вообще никогда не играем на концертах, которые предполагают определённую атмосферу. Может быть даже эта программа, которую мы называем камерной, почти интимной, в более компактном  зале имела бы больший смысл, но нужно для начала везде попробовать, а дальше посмотрим. Для себя мы определяем, что, может быть, это какая-то отправная точка для того, чем будет дальше заниматься «Мумий Тролль», – рассказывает Илья Лагутенко.

Фронтмен группы также поблагодарил своих поклонников за отклик на творческие эксперименты:

«Спасибо большое зрителям за то, что они откликаются на подобные наши амбициозные решения, потому что иначе, конечно, нам было бы очень трудно воплотить это всё в жизнь. А так, с поддержкой зрителей мы понимаем, что есть возможность пробовать, смотреть. Так что это такой совместный, получается, процесс»

«Есть такая часть слушателей, которые создали тот самый грандиозный успех альбомов «Морская» и «Икра» по причинам, которые до сих пор для меня остаются загадкой. Вероятно, звёзды так встали. Понятно, что у этих людей особое какое-то отношение, они исчислялись миллионами и ведут за собой детей, например. При этом есть другое поколение, которое узнало о «Мумий Тролле» десять или двадцать лет спустя. Предугадать публику, когда ты двигаешься не в особо узком жанровом направлении, с годами становится всё сложнее, потому что время, мода проходят, и люди остаются с каким-то ностальгическим настроением или они уходят дальше – в более серьёзную для прослушивания музыку, расширяя свой кругозор. А есть некоторые коллективы, например, мои любимые, которые экспериментируют с жанрами, и ты вроде как вместе с ними идёшь по дороге. Я надеюсь, что может быть «Мумий Тролль» такого вот рода коллектив. Хочется верить», – делится Лагутенко.

Группа «Мумий Тролль» угостила петербуржцев «Вечерним чаем»

Материал подготовила Анастасия Борисенко

Материалы по теме: