В Петербурге введут подростковый «комендантский час»

30.01.2014 04:44 319
Парламентарии Петербурга приняли в третьем чтении законопроект о так называемом

Парламентарии Петербурга приняли в третьем чтении законопроект о так называемом подростковом «комендантском часе». Окончательный вердикт должен вынести глава  Северной столицы. После подписания документ вступит в законную силу.

Детский «комендантский час» в Петербурге будет действовать с 22:00  до 6 утра. В летнее время  запрет будет действовать с 23-х часов. В это время детям, не достигшим совершеннолетия, будет запрещено находиться без сопровождения взрослых в общественном транспорте, развлекательных центрах, на улицах и других общественных местах. Также закон запрещает несовершеннолетним посещать бары и иные питейные заведения города. Нарушения будут караться административной ответственностью

Вячеслав Макаров, глава парламента Петербурга, призвал не искать в законе политику. «Принятие «комендантского часа» стало ответом на просьбы родителей 646 тысяч детей, проживающих в городе», – отметил парламентарий. В то же время, оппозиционные политики уже выразили уверенность, что даже в случае подписания документа губернатором, он не будет работать.

Фото: novostivl.ru

Новости партнеров: