Молдаване-изобретатели пытались обчистить банкомат на Васильевском острове

30.01.2014 06:04 660
Два гражданина Молдовы Павел Бурнара и Петр Еремиа пытались скопировать

Два гражданина Молдовы Павел Бурнара и Петр Еремиа пытались скопировать информацию с банковских карт клиентов «Сбербанка России». Считывающее устройство злоумышленники  установили на одном из банкоматов в районе Васильевского острова. 

 Летом прошлого года два гражданина Молдовы решили подзаработать, правда, не совсем честным способом. А для того чтобы сильно себя не перегружать, решили «подчистить» один из банкоматов, расположенных на Васильевском острове. Свой выбор они сделали в пользу банкомата «Сбербанка России», установленного на 8 линии Васильевского острова.

 На приглянувшийся банкомат злоумышленники установили два устройства. Первое записывало на видео процесс нажатия клавиш, второе считывало информацию с магнитной полосы карты. Таким нехитрым способом они получили информацию о пин-кодах, а также банковских счетах тех клиентов, кто пользовался услугами банкомата.

 Правда, воплотить свою задумку до конца им так и не удалось. Когда изобретатели решили снять считывающее устройство, их задержал «внезапно» появившийся наряд полиции. К слову, если бы злоумышленникам все же удалось реализовать свою мечту, они могли бы «заработать» 2,3 миллиона рублей. За незначительное время они успели похитить информацию с 90 банковских карт. 

 Уголовное дело молдаван будет рассматривать Василеостровский суд. «Изобретателей» обвиняют сразу по четырем статьям. За сговор и попытку украсть значительную сумму, выведав банковские тайны граждан, им грозит до семи лет лишения свободы.

Новости партнеров: