ЗАКС настаивает на переименовании Дня полного снятия блокады Ленинграда

30.01.2014 06:21 165
Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга предложили

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга предложили Государственной Думе внести изменения в название праздника «День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками» на «День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады». Постановление «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России» было принято депутатами ЗАКСА 29 января и направлено на рассмотрение в Госдуму. По мнению чиновников, данное изменение позволит наиболее полно отразить роль советской армии и жителей города в освобождении Ленинграда от фашистского окружения.

Напомним, что 27 января Владимир Путин, прибывший в Петербург для участия в торжественных мероприятиях по случаю Дня полного снятия блокады, поручил Законодательному собранию рассмотреть предложение по новой формулировке праздника.

По словам Председателя Заксобрания Петербурга Вячеслава Макарова «В основе принятого постановления – сотни обращений, которые поступают от блокадников и ветеранских организаций, жителей нашего города. Петербуржцы отмечают некорректное название нашего ленинградского Дня Победы. Возвращение к названию «День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» поддержали все фракции парламента».

Новости партнеров: