Главная / Лента новостей

Росгвардия опровергла информацию о готовящихся в преддверии инаугурации российского президента терактах на АЭС

Росгвардия опровергла информацию о готовящихся в преддверии инаугурации президента РФ Владимира Путина терактах на атомных электростанциях, в том числе и ЛАЭС.

фото,ЛАЭС,лаэс-2,энергоблок
Невские Новости  /  Юлия Медведева

Росгвардия не подтвердила распространившуюся в СМИ информацию о готовящихся терактах на ЛАЭС перед инаугурацией Владимира Путина.

Издание «Народные новости» пишет о том, что Юлия Афанасьева, являющаяся сотрудником департамента по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества Росгвардии, опровергла ранее появившуюся в прессе новость о подготовке теракта.

По словам Афанасьевой:

«Откуда журналисты взяли эту информацию, неизвестно. Возможно, хотели повысить себе рейтинг. У нас такой информации нет».

На информационном сайте Соснового Бора «Маяк» сообщается, что в управление информации Ленинградской АЭС заявили:

«ЛАЭС работает в штатном режиме. Меры безопасности у нас (как и у всех АЭС) традиционно усилены, как это происходит во время чемпионатов мира, кубка конфедерации, Олимпиады и других общественно-значимых мероприятий».

А в Росгвардии по Северо-Западному округу конкретизировали:

«Данная информация, распространённая СМИ, недостоверна. Объекты охраняются в штатном режиме. Пока никаких дополнительных мер не вводится. В праздничные дни они [бойцы Росгвардии] переходят на усиленный вариант несения службы — это штатные мероприятия, которые проходят ежегодно, чтобы обеспечить безопасность».

Рейтинг@Mail.ru