Петербургские велодорожки будут нарисованы заново

19:21 05.05.2018 1772
После зимы велосипедная разметка попросту стёрлась.

Впервые велодорожки в Петербурге появились только лишь 2017 году. Однако за год существования разметка велодорожек на некогда автомобильной проезжей части изрядно потёрлась и теперь её нужно рисовать заново.

Редакция «Фонтанки» разобралась с этим вопросом и выяснила, на ком лежит ответственность за некачественное покрытие и в чем причина столько низкой долговечности. Выяснилось, что в СПб ГКУ «Центр управления парковками» («ЦУП») всю разметку уже распределили по зонам ответственности.

Часть велополос, которая находится на улице Петроградской, что на Крестовском острове, будет нарисована заново Дирекцией организации дорожного движения сроком до 10 июня.

Оказалось, что на четной стороне от улицы Чайковского до улицы Бородинской и на нечетной стороне от площади Ломоносова до Гороховой улицы велодорожки изначально были нарисованы с расчетом на то, что они могут стереться за короткое время. Дело в том, что сейчас на набережной реки Фонтанки кладут новый асфальт и, так или иначе, придется рисовать новую разметку. Соответственно, вопрос по этому участку дороги отпадает. По срокам — всё будет готово в конце мая, а частично — в начале июня.

А вот по всем остальным дороги, где есть велодорожки, остаются вопросы. Подрядчиком, ответственным за состояние разметки является ООО «ПромИнвест-Групп. Однако генеральный директор компании, господин Абрамов говорит, что ему никаких конкретных претензий с четкими адресами не поступало, он слышал о проблеме только на уровне разговоров. Соответственно, не совсем понятно, будет ли компания восстанавливать разметку, и, если будет, то в какие сроки?

Стоит отметить, что до конца 2018 года в городе появится не менее восьми новых велодорожек, а к 2020 году будет спроектировано еще 160 километров веломагистралей по всему Петербургу. Таким образом,  в обозримом будущем можно будет проехать практически весь город, не пользуясь ни тротуарами, ни автомобильной проезжей частью дороги.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о нелегальной велодорожке на Яхтенной улице.

Новости партнеров: