Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

К ЧМ-2018 по футболу введут дополнительные ограничения на алкоголь

14:24 07.05.2018 4985
Дополнительные ограничения на продажу алкоголя одобрила комиссия по промышленности, экономике и предпринимательству ЗакСа.

Дополнительные ограничения на продажу алкоголя в дни матчей Чемпионата мира по футболу 2018 одобрила в понедельник комиссия по промышленности, экономике и предпринимательству ЗакСа. Элементы «сухого закона» вводят из соображений безопасности горожан и гостей города.

Так, запрет на розничную продажу алкогольных напитков в стеклянной таре вводится для ряда городских территорий, соседствующих со стадионом «Санкт-Петербург» (в народе – «Зенит-арена») и фан-зоной для болельщиков на Конюшенной площади, в дни матчей и накануне матчей. Баров и заведений общепита запрет не касается.
«Футбольные матчи Чемпионата мира пройдут на стадионе «Стадион Санкт-Петербург» на Крестовском острове Санкт-Петербурга 15, 19, 22, 26 июня и 3, 10, 14 июля 2018 года. Фестиваль болельщиков FIFA на Конюшенной площади будет проходить ежедневно, в период проведения Чемпионата мира - с 14 июня по 15 июля 2018 года», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Проект закона предусматривает введение запрета на территории, прилегающей к стадиону «Стадион Санкт-Петербург», за день до проведения на нем матча Чемпионата мира и в день проведения указанного матча, а также на территории, прилегающей к Конюшенной площади, с 14 июня по 15 июля 2018 года».

В алкогольной «зоне отчуждения» оказались Крестовский, Елагин, Каменный острова, часть территории Приморского района у Яхтенного моста. Запретная зона вокруг Конюшенной площади располагается внутри периметра, ограниченного Дворцовой набережной, набережной Лебяжьей канавки,  проспектом, набережной Мойки и Зимней канавкой.

Юлия Медведева


 

Новости партнеров: