Российский футбольный союз оштрафован ФИФА за расизм болельщиков

08.05.2018 18:40 1706
27 марта в Петербурге прошла товарищеская встреча между сборными России и Франции. Международная федерация футбола (ФИФА) оштрафовала Российский футбольный союз (РФС) из-за поведения болельщиков фанаты скандировали дискриминационные высказывания.

Во время товарищеского матча, проходившего в Петербурге, российские болельщики позволили себе дискриминационные высказывания. За это FIFA 8 мая оштрафовала РФС на 30 000 швейцарских франков.

Как сообщает ТАСС, Алексей Сорокин, являющийся генеральным директором оргкомитета «Россия-2018», так прокомментировал данную ситуацию.

Сорокин заявил:

«Жаль, что такие инциденты проявления дискриминации имеют место у нас, к счастью, они крайне редки и не представляют собой тенденцию. Мы прошли достаточно большой путь к изолированию этой проблемы. Контролировать такие реакции людей невозможно ни в одной стране мира».

При этом он отметил, что необходима пропаганда толерантности и разъяснение неотвратимости наказания за такие инциденты.

27 марта в Северной столице прошел товарищеский матч между командами России и Франции. Российские фанаты позволили себе неблагозвучные высказывания в адрес иностранных игроков.

Правоохранители выяснили личности людей, проявлявших дискриминацию. Виновников привлекут к ответственности.

Новости партнеров: