Санкт-Петербург берет курс на науку

30.01.2014 13:30 311
Правительство города объявило конкурс на соискание самых престижных премий

Правительство города объявило конкурс на соискание самых престижных премий города в области науки, техники и образования. Победители, помимо признания, получат денежное вознаграждение в размере 300 000 рублей.

Конкурс на лучшие научные результаты в сфере науки и техники открыт как для молодых ученых до 35 лет, так и для проверенных временем профессионалов. Выдвигать кандидатов на соискание имеют право Научно-технический совет при правительстве Петербурга, ученые советы и научные или образовательные организации, расположенные на территории города. Список номинаций довольно обширен: от математики и механики (премия им. П. Л. Чебышева) до филологических наук (премия им. С. Ф. Ольденбурга).

Комитет по науке и высшей школе также начал прием заявок от соискателей. Премии будут присуждаться за достижения в сфере высшего и среднего профессионального образования. В конкурсе примут участие профессора и преподаватели, авторские коллективы, в составе которых не более 3-х человек, а также работники научных организаций, инновационно-технологических центров и промышленных предприятий Санкт-Петербурга.

Торжественное вручение премий победителям традиционно состоится в день города, 27 мая.

 

Фото: nauka.dvfu.ru

Новости партнеров: