00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После празднования 9 мая на «Дороге Жизни» вандалы сожгли венки

15:44 11.05.2018 2221
К полицейским обратились сотрудники музейного комплекса с просьбой разыскать злоумышленников.

После празднования 9 мая инженер музейно-мемориального комплекса «Дорога Жизни» при осмотре памятников обнаружил несколько сожженных венков. Сотрудники учреждения культуры обратились в правоохранительные органы с просьбой найти вандалов и привлечь их к уголовной ответственности. Сам поджог был совершен на объекте культурного наследия федерального значения ансамбля «Зеленый пояс Славы Ленинграда», возле памятника «Катюша».

«Дорога жизни» – это единственный путь, соединявший осажденный Ленинград со страной. В дни жестокой блокады по «Дороге жизни» Ленинград снабжался продовольствием, топливом и боеприпасами. По ней вывозили раненых, больных ленинградцев и привозили пополнение сражающимся войскам.

Мемориал «Катюша» стоит неподалеку от деревни Корнево Всеволожского района. Здесь в 1941–1943 годах располагались зенитные части советской армии, защищавшие «Дорогу жизни». Монумент был открыт в 1966 году.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге полиция задержала молодых людей, воровавших цветы с мемориала «Белые Журавли». В ночь с 9 на 10 мая патрульные заметили, как двое неизвестных собирают цветы у памятника и погружают в припаркованную рядом «Ладу Калину». 19-летний Александр Л. и 18-летний Артем Д. были доставлены в 24 отдел полиции, где в их отношении были составлены административные протоколы. Правонарушители забрали 21-у гвоздику, 10 хризантем, 16 красных роз, 2 корзины цветов, 6 гербер, 16 кустовых хризантем, 9 веток японской сакуры, в том числе и искусственные цветы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: