00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Альфонсу, закопавшему жену под Петербургом, дали 10 лет строгого режима

18:23 11.05.2018 3076
Мужчина в попытке скрыть преступление обратился в полицию с заявлением о пропаже супруги.

Ломоносовский районный суд Ленобласти вынес решение в отношении Алексея Алексеенко, обвиняемого в убийстве супруги. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в прокуратуре Ленинградской области.

В ходе судебного следствия было установлено, что в период с 21 по 24 марта прошлого года пьяный Алексеенко на даче в Ломоносовском районе Ленобласти поссорился с женой Еленой Балакиревой и задушил ее с помощью подушки.

Сразу после этого Алексеенко упаковал тело в полиэтилен и перетащил в заранее выкопанную на дачном участке яму. Туда же он бросил личные вещи жены, закидал яму мусором и закопал ее, наняв экскаваторщика.

Затем Алексеенко написал заявление в полицию о розыске Балакиревой, как безвестно исчезнувшей. Родственника Елены он говорил о том, что она уехала на Украину.

Следователи отработали ряд версий, по одной из который Алексеенко мог быть причастен к пропаже женщины. После разговора правоохранителей с экскаваторщиком было решено проверить яму. Так преступление было раскрыто.

Ломоносовский районный суд приговорил Алексеенко к 10 годам заключения в колонии строгого режима, а также решил взыскать с него 700 тысяч рублей в пользу потерпевших.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: