Германия: вмешательство или невмешательство в дела Украины?

30.01.2014 13:46 290
Вчера состоялся телефонный разговор Президента Путина с Кацлером Германии

Вчера состоялся телефонный разговор Президента Путина с Кацлером Германии Ангелой Меркель. Разговор касался, в том числе, таких актуальных проблем, как итоги саммита в Женеве, ситуация в Сирии и на Украине. Политики обменялись мнениями относительно поддержки усилий по политическому урегулированию кризиса в Сирии в рамках процесса «Женева-2». В связи с ситуацией на Украине подчёркнута неприемлемость любого вмешательства извне.

Однако глава МИД Германии – Франк Вальтер Штайнмайер – несколько дней назад вызвал к себе украинского посла якобы «по поводу применения насилия к митингующим в Киеве» и заявил ему, что  «руководство Германии не хочет применения насилия». Также немецкий МИД позволил себе высказать мнение о законах, принятых украинским парламентом. Вызов украинского дипломата последовал за многочисленными телефонными консультациями Ф.-В. Штайнмайера со своим коллегой в Киеве.

Кроме того, Министр Иностранных дел Германии поддерживает телефонную связь с лидером партии «УДАР» Виталием Кличко, а пресс-секретарь немецкого МИД сообщил, что переговоры с украинской оппозицией продолжатся.

Такие действия Германии не вписываются в заявления о невмешательстве.

 

Фото: svoboda.org

Новости партнеров: