«Новокрестовская» встретила фанатов Зенита перед матчем

13.05.2018 19:55 5617
Тестовый запуск станции прошел сегодня, 13 мая.

Станция метро «Новокрестовская» провела сегодня первый рабочий день, хоть и в тестовом режиме. Пробный запуск был приурочен к матчу Чемпионата России по футболу между петербургским «Зенитом» и «СКА-Хабаровск».

Свои двери «Новокрестовская» открыла в 10:00. Тестовый режим был рассчитан на 9 часов работы – до 19:00.

Ближе к началу матча проход от станции до стадиона «Санкт-Петербург» был украшен атрибутикой петербургского клуба: шарфы, кепки болельщиков и волонтеров, флаги, футболки. Не отставали от своих старших товарищей-болельщиков и юные любители футбола.

Фанатов от станции до входа в стадион встречали волонтеры, которые помогали сориентироваться первым гостям «Новокрестовской» и добраться до необходимого входа.

Загруженность станции перед матчем была особо ощутима для людей, которые пытались пробраться к «Новокрестовской» через болельщиков, устроивших непрекращающийся «сине-белый марш» по временному пешеходному мосту. При этом расстояние от станции до центрального входа на стадион «Санкт-Петербург» превышает 1,2 километра. А учитывая непривычную для жителей Северной столицы жаркую погоду, путь до новой станции метрополитена был особо тяжелым.

«Новокрестовская» является единственной станцией петербургского метрополитена, расположенной на берегу Невской губы. Глубина станции составляет 23 метра. Несмотря на удобное для любителей спортивных мероприятий расположение новой станции метрополитена, ее пропускная способность, по словам одного из сотрудников метро, составляет 30-35 тысяч человек в час, а вместимость самого стадиона – более 64 тысяч человек.

Помимо болельщиков, станцию посетили и горожане, совершенно не интересовавшиеся предстоящим футбольным матчем. Некоторые из них рассчитывали попасть на станцию «Беговая», открытие которой перенесено на неопределенный срок.

«Новокрестовская» по своему интерьеру кардинально отличается от станций петербургского метрополитена. Яркие блестящие стены на платформах, фиолетовые стены в переходе, блестящие колонны. Одной из главных отличительных черт станции является затемненное стекло, отделяющее платформу от поездов. Однако, оказавшись на «Новокрестовской» впервые, достаточно легко заблудиться, ибо не все переходы оборудованы необходимыми указателями.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, станция метро «Новокрестовская» начнет свою работу на полную мощность уже 20 мая. Запуск сразу двух станций, «Новокрестовской» и «Беговой», приурочен ко Дню города, 27 мая.

Материалы по теме: