Музей-заповедник «Петергоф» решил проблему с агрессивными белками

15.05.2018 17:42 5772
Теперь там борются с самокатчиками и велосипедистами и готовятся к масштабным праздникам.

Гостям, желающим попасть на весенний праздник фонтанов, стоит приехать заранее, билетов раскуплено много.  А самокатам и велосипедам больше в музее-заповеднике не место.

Проезжать в верхний парк на велосипедах и самокатах в парки Петергофа теперь запрещено, владельцам придется оставлять эти средства передвижения у камер хранения. Как заявил замгендиректора парка Роман Ковриков на пресс-конференции, посвященной весеннему празднику фонтанов в Петергофе, дети и подростки на самокатах часто сбивали взрослых посетителей, и вообще в музее, пусть даже в парковом, самокатам и велосипедам не место. Администрации пришлось принять меры, и теперь передвигаться по территории парков  можно только пешком. Кроме того, дирекция пожаловались на белок, до недавнего времени нападавших на прикармливавших их посетителей. «Белки ведь хищные животные», - заявила директор музея Елена Кальницкая. 

Что же касается одного из самых ожидаемых событий ближайших выходных, весеннего праздника фонтанов «Дворцовая сага», то он запланирован масштабно, как никогда. Мероприятие, посвященное 100-летию музейной жизни бывших пригородных резиденций, свяжет интернет-мостом Петергоф, Пушкин, Павловск и Гатчину. Зрителям покажут всю историю пригородных дворцов-музеев – а они, по заверению Елена Кальницкой, лучше всего отражают историю всей страны. К подготовке праздника в Петергофе задействовано более 1000 человек и около 250 актеров и драматургов. После просмотра 8 спектаклей зрители узнают, как аристократические балы сменились в этих стенах физкультурными мини-парадами и развлечениями трудящихся, увидят разрушения войны и вспомнят, как статуя Самсона двигалась по Невскому проспекту в 1947 году. Будет красиво, но тесно: как заявила дирекция музея-заповедника, пробки в любом случае гарантированы, так что желающим увидеть все от начала до конца стоит приехать в Петергоф заранее.

Новости партнеров: