Депутат Анохин напомнил губернатору, что «сила – в правде»

16.05.2018 11:13 5385
Депутат Анохин просит губернатора отказаться от строительства футбольного стадиона на месте сносимых гаражей в пользу роддома.

Депутат петербургского парламента Андрей Анохин просит губернатора Георгия Полтавченко разобраться в незаконном, по его мнению, сносе гаражей в Приморском районе (в муниципалитете «Озеро Долгое») и в отчуждении земель в пользу инвесторов строительства футбольного стадиона. Депутат отмечает, что попутно отодвигается строительство в районе роддома, а в приоритете оказываются менее значимые объекты.

«Девятого мая мы отпраздновали День Победы, а уже 10 мая жителей Приморского района, в том числе ветеранов, «поздравили» сносом гаражей. Я хочу задать вопрос губернатору – в чем сила? В том, что мы лишаем собственности людей, которые в рамках закона покупали эти гаражи? В том, что исходя из этого сноса, мы отодвигаем строительство роддома в Приморском районе? Что вне постановления правительства, по которому там должны находиться больница и роддом, по решению главы Приморского района вдруг появится футбольное поле? Нет! Сила – в правде. А она заключается в том, что мы очередной раз имеем дело со схемами, когда возможным станет вывод государственной земли из собственности Петербурга», - заявил с трибуны депутат Андрей Анохин.

Анохин считает, что при лоббировании главы Приморского района Н.Цеда, земли незаконно были переданы инвестору под строительство футбольного стадиона. Для этого сносятся гаражи. Также депутат прикинул, что стоимость земли неоправданно снизилась с рыночных 700-800 млн рублей до 90 млн рублей. «Потери городского бюджета от реализации «спортивных» инициатив администрации Приморского района колоссальны, особенно в непростых условиях последних лет, когда город не может достроить уже начатые в прошлые годы объекты», - отметил депутат.

Андрей Анохин требует от губернатора вмешаться в ситуацию, особенно с учетом того, что Приморский район имеет проблему с парковочными местами. Также депутат просит взять под контроль использование земельных участков в Приморском районе. Депутатский запрос Андрея Анохина был поддержан парламентским большинством.

Юлия Медведева

Материалы по теме: