Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роскачество обеспокоено количеством поддельного коньяка

13:14 16.05.2018 8035
Каждая третья бутылка коньяка — подделка.

Около 30% коньяка на российском рынке является фальсификатом, сообщает Роскачество, ссылаясь на проведенные организацией по заказу правительства исследования.

Тест на качество прошли трёхлетние коньяки, пользующиеся наибольшим спросом у российских потребителей. 47 российских, а также несколько напитков из-за рубежа были проанализированы специалистами.

15 марок коньяка не прошли даже первичную «проверку на вшивость». В их составе не обнаружен спирт виноградного происхождения. Он заменен на более дешевый спирт, однако с точки зрения ГОСТ-ов вопросов он не вызывает.

Сомнительными признаны крепкие напитки торговых марок «Остров Крым», «Бастион», «Легенды Севана», «Русский Крым», Father's Old Barrel, «Крымский статус», «Аграв», «КД», «Белая Гвардия», «Поздравительный», «Людовик», «Арман», и «Три звездочки» трех производителей - ВКК «Русь», ТД «КВС» и винно-коньячного завода «Русский».

Стоит отметить, что отсутствие винного спирта — это лишь самая серьезная претензия к российскому коньяку. Как показали результаты исследования, производители зачастую грешат с красителями, ароматизаторами и другими нежелательными для напитка элементами состава. Впрочем, с этим встречаются проблемы и у иностранных «коллег по цеху».   

 

Новости партнеров: