Суббота, 28 мая 2022

13

Санкт-Петербург

Вредность по запаху: Депутаты посоветовали определять загрязненность воздуха на обоняние

С данным предложением выступил председатель профильной комиссии по безопасности экологии Надежда Тихонова. По её словам, замеры чистоты воздуха, производимые на данный момент, никак не могут помочь жителям тех районов, где находятся промышленные зоны. Так, например, жители районов Коломяги и Новоселки не могут открыть окна из-за крайне неприятного запаха, который обеспечивают расположенные неподалеку свалки и заводы. Тем не менее, несмотря на объективное недовольство граждан, замеры воздуха показывают норму.

Надежда Тихонова предлагает ввести в законодательство природной охраны такое понятие как «запах» и его оценку для улучшения жизни граждан.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ опубликовали статью о том, что, несмотря на заявление президенту РФ Владимиру Путину от губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко о закрытии свалки, жители продолжают отмечать привоз мусора на свалку «Новоселки». По заявлению местных жителей, запах с места сброса отходов настолько невыносимый, что они не могут не только выйти на прогулку, но и даже открыть окна в собственных домах.