00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Петербурга приостановили строительство отеля возле треснувшего дома на улице Александра Невского

15:35 16.05.2018 2374
Петербургский Госстройнадзор приостановил строительство отеля возле треснувшего дома на улице Александра Невского.

В Петербурге приостановлено возведение отеля на улице Александра Невского. Из-за строительства соседний дом пошел трещинами.

 Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга (Госстройнадзор) сообщает о том, что выявленные нарушения должны быть ликвидированы до 11 июня 2018 года.

Ведомство нашло причину того, что дом № 10, литера А на улице Александра Невского треснул по всей высоте фасада. Рядом ведется строительство апартамент-отеля (финальная стадия) и гостиницы.

В сообщении пресс-службы Госстройнадзора заявляется:

«… застройщик гостиницы в лице ООО «Вечная крепость» нарушил требования проектной документации. В частности,  не до конца выполнены работы по закреплению оснований фундамента жилого дома №10».

Застройщик получил предписание о необходимости приостановить процесс строительства и устранить недоработки в срок до 11 июня. До 18 мая нужно установить ограждение строительной площадки согласно проекту организации строительства.

Следить за выполнением предписаний сотрудники ведомства будут через видеокамеры, смонтированные на площадке.

Также инспекторы намерены проверить посты мойки колес строительной техники и машин.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали о том, что на историческом здании на улице Александра Невского появилась гигантская трещина. Извилистая линия по фасаду рассекла дом от фундамента до чердака.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: