В Удмуртии возгорание травы привело к подрыву боеприпасов на военном складе

17:55 16.05.2018 3188
Сейчас из района эвакуируют местных жителей.

Удмуртские спасатели проводят эвакуацию более 2 тысяч человек из поселка Пугачево, неподалеку от которого сегодня раздались взрывы. Пожар на военном полигоне, вызванный возгоранием сухой травы, привел к самопроизвольному срабатыванию снарядов, сообщает «360». Общая площадь огня уже превысила 20 га.

В главном управлении МЧС по району отмечают, что на месте происходит только единичная детонация, кроме того, она не представляет какой-либо химической опасности для населения. Согласно предварительной сводке, пострадавших в масштабном инциденте не зафиксировано.

Также было принято решение о вывозе около 80 детей из детского лагеря в безопасную зону. Как передает ТАСС, само учреждение находится всего в 10 километрах от очагов пламени.

К месту были стянуты сотрудники МЧС и представители служб экстренного реагирования, в целях защиты их укомплектовали бронежилетами. В тушении помогает также самолет-амфибия Бе-200ЧС. Ранее была перекрыта автомобильная дорога Ижевск – Можга, однако к текущему моменту движение по ней удалось нормализовать.

Новости партнеров: