Путин и Эрдоган обсудили обострение ситуации на Ближнем Востоке

20:01 16.05.2018 4770
Лидеры стран провели диалог, темой которого стали массовые акции протеста в Иерусалиме из-за открытия посольства США.
Анкара. 3 апреля 2018

Президент России Владимир Путин и лидер Турции Реджеп Таийп Эрдоган в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию на Ближнем Востоке, которая обострилась из-за открытия посольства Соединённых Штатов Америки в Иерусалиме. Об этом сообщает «Газета.ru» со ссылкой на Кремль.

«Во время телефонного диалога обсуждалось обострение ситуации в ближневосточном регионе. Ключевой темой беседы стали проходящие на палестинских территориях массовые демонстрации в связи с открытием в Иерусалиме посольства США. Оба политика выражают серьёзную озабоченность по поводу гибели большого количества участников этих акций», — говорится в тексте официального сообщения.

В сообщении от Кремля также отмечается, что президент России настаивает на отказе от насильственных действий и переход к процессу переговоров, который может принести гораздо больше пользы.

Ранее в секторе Газа во время столкновений с израильской полицией погибли 60 человек, в том числе и дети. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров уже осудил действия израильской стороны, заявив, что заявление посла Израиля Симоны Франкель о «пришедших к границе 55 террористах» - это не более чем «уход от решения реальной проблемы, раздирающей ближневосточный регион, и создания Палестинского государства».


 

Новости партнеров: