Киев собирается выставить счёт России за Керченский мост

16.05.2018 20:44 7812
Правительство Украины намерено предъявить счёт России за убытки, понесенные из-за строительства переправы.

Официальный Киев заявил о готовности выставить Российской Федерации счёт за убытки, понесенные в ходе строительства Керченского моста, официальное открытие которого состоялось утром 16 мая. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в ходе заседания правительства.

Как заявил чиновник, убытки составляют порядка 500 миллионов гривен из-за снижения тоннажа перевозимых грузов суднами, заходивших и продолжающих заходить в два украинских порта на Азовском море.

«Мы осознаем, что каждую секунду Керченский пролив находится под угрозой закрытия по тем или иным причинам. Правительство ведет скрупулезный подсчет возможных убыток после тех, что наша страна уже понесла. Все счеты будут России выставлены», — заявил Владимир Омелян.

Керченский мост соединил Крым и Краснодарский край, покрыв общий разрыв в 19 км между материком и полуостровом, обеспечив возможность перемещения не только на водном транспорте или самолете, но и на машине. В начале октября будет запущено движение для грузовиков, а ж/д ветка станет доступна в декабре 2019 года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали статью с мнением эксперта о критике Украины в связи с открытием Керченского моста.

Новости партнеров: