Виталий Милонов: Предложение взорвать Крымкий мост сделано психически больными людьми

17.05.2018 13:57 2771
«Наказание найдет мерзавцев, которые стравливают два братских народа»!

Провокационные заявления после открытия 15 мая для движения автомобилей Крымского моста продолжаются и набирают обороты. Американское издание Washington Examiner в тот же день, 15 мая, разместило публикацию колумниста Тома Рогана, предложившего Украине нанести авиаудар по Крымскому мосту. Автор посчитал, что у Украины есть для организации взрыва все необходимые ресурсы, а длина самого моста поможет сократить число жертв, которые пострадают от этого теракта.

Посольство РФ в США уже выразило возмущение этой статьей, посчитав ее «отражением истинных намерений определенной части вашингтонского истеблишмента, продолжающей линию на разжигание ненависти и вражды между Украиной и Россией». Отдельно отметив, что «Свобода слова не может служить оправданием призыва к террористическому акту и убийству людей».

Эксперты уже оценили данную публикацию, как очередной акт, который способствует разжиганию ненависти среди народов России и Украины, а также отметили, что это очередной шаг давления на Россию.

Депутат Государственной Думы РФ, член комитета по международным делам Виталий Милонов в интервью НЕВСКИМ НОВОСТЯМ расценил публикацию в Washington Examiner как маргинальную.

Вообще, мне всегда казалось, что подобные публикации должны возникать лишь в среде маргинальных СМИ. И подобный бред может быть поддержан лишь маргинальными кругами, которые, к сожалению, есть в Соединенных Штатах. К сожалению, мы видим, что журнал, разместивший данную статью, пользуется достаточно большим уважением и авторитетом в среде американских СМИ. Поэтому  в данном случае можно лишь развести руками. Видимо, газ «Дурачок», продолжает свое «темное дело» и лишает разума не только членов английской разведки и некоторых политических кругов «старушки Англии», но и отдельных представителей четвертой власти в США. Будем надеяться, что эта позиция далека от официальной, поэтому серьезного внимания на подобные заявления обращать не будем.  Оно явно сделано не совсем психически здоровыми людьми.

Кроме этого, Виталий Милонов согласился, что подобные журналистские мнения способствуют лишь разжиганию ненависти между народами наших стран.

То, что делает Украина в Донбассе, по большому счету уже является доказанным фактом не только терроризма, но и актом геноцида в отношении мирного населения. Так что  современная украинская власть не отделяет правовых методов от методов беззаконных, и моральных законов, как мы неоднократно убеждались, для них не существует. Поэтому от украинского режима можно ждать чего угодно. Но все-таки на такой акт агрессии уже против нашей страны, как авиаудары по Крымскому мосту, я надеюсь, у них смелости не хватит и хватит мозгов, чтобы этого не сделать. Безусловно, тот, кто подстрекает к продолжению конфликтов в Украине , кто постоянно стравливает наши народы, должен понести наказание. И я убежден, что в исторической перспективе наказание найдет этих мерзавцев, преступников, которые стравливают два братских народа.

Апелляции к «свободе слова» применительно к этой статье Милонов посчитал неуместными.

Мы должны различать понятие свободы слова и понятие экстремизм. Во всех демократических государствах, включая Россию, свобода слова, безусловно, охраняется и является важнейшим демократическим достижением. Но призывы убивать,  подстрекательство к развязыванию войны, к разрушениям – это не свобода слова, это акт глупой провокации , направленной на совершение противоправных действий. И это никак это не подходит под  определение свободы слова.

Материалы по теме: