Пойдешь налево – буденновского коня потеряешь

31.01.2014 06:28 345
Петербуржец лишился коня из-за долгов. Судебные приставы арестовали животное в

Петербуржец лишился коня из-за долгов. Судебные приставы арестовали животное в счет погашения долга 48-летнего владельца скакуна. Мужчина задолжал взыскателю порядка трех миллионов рублей. Племенной конь буденновской породы по кличке Диаф был оценен приставами в 138 тысяч рублей. В ближайшее время, если должник не расплатится, то лошадь продадут, а вырученные деньги уйдут на погашение долга. Хозяин вернуть любимца пока не пытается.

Буденновская порода относится к верховой породе лошадей. Впервые она была выведена в 1948 году на конных заводах имени Семена Буденного в Ростовской области путем скрещивания двух пород – чистокровной верховой и донской. На сегодняшний день такие лошади участвуют в спортивных соревнованиях разных направлений.

По закону, арестовать подобное четвероногое имущество можно. В отличие от личных вещей первой необходимости, продуктов питания, белья. Также в ближайшее время с приставов снимут  обязанность арестовывать имущество граждан в случае, когда долг не превышает трех тысяч рублей.

Фото: topspb.tv (архив)

Новости партнеров: