Полтавченко просят очистить зеленогорский пляж от заброшенного элитного жилья

17.05.2018 16:24 10024
Долгострои портят пляж с 2011 года.

Фото: Дмитрий Ратников / KanonerДвижение "Живой город" обратилось к петербургскому губернатору с просьбой убрать с Золотого пляжа в Зеленогорске недостроенные объекты жилой недвижимости, которые портят виды аж с 2011 года.

Стоит отметить, что активисты движения выбрали правильное время для подобной просьбы. Дело в том, что в Зеленогорске находится стадион для долговременных тренировок и как раз там будет базироваться сборная Англии во время чемпионата мира.

Главная достопримечательность этого курортного города - великолепный песчаный пляж и Финский залив. Но, к сожалению, там гостей нашей страны встретят уродливые заброшенные бетонные каркасы самостроев, построенных в нарушение всех градостроительных норм и правил прямо посреди Золотого пляжа еще в 2011 году (официальный адрес - Малинная улица, д. 1 и 1а) — говорят активисты движения «Живой город».

Война с этими заброшками продолжается уже с 2014 года. Жители Зеленогорска собрали около тысячи подписей за то, что бы бетонные конструкции, разрисованные граффити и заросшие травой снесли, однако пока что результата нет. Вся надежда горожан — на то, что чемпионат заставит принять чиновников решение в пользу ликвидации построек.

Новости партнеров: