Лента Серебренникова стала одним из претендентов на главный приз Каннского фестиваля

17.05.2018 20:48 5456
На показах ее хорошо встретили как зрители, так и критики.

Фильм «Лето» режиссера Кирилла Серебренникова продолжает получать высокие оценки французских кинокритиков и имеет все шансы на получение «Золотой пальмовой ветви» на 71-ом Каннском фестивале. Агрегатором таких отзывов служит рейтинг издания Le Film Francais, обновляемый ежедневно, сообщает «Интерфакс».

Оценки в таблице проставляются от нуля до трех звезд в зависимости от успехов картины, наивысшая награда по аналогии с самим мероприятием в Каннах соответствует изображению пальмовой ветви. Таких «наград» у ленты Серебренникова шесть штук. Аналогичное число «ветвей» также и у фильма «На войне» Стефана Бризе — вместе с «Лето» они стали ведущими претендентами в списке из суммарно 15 картин.

Как отмечает «Федерал Пресс», премьерный показ работы российского режиссера сорвал бурные овации в Каннах. Сюжет фильма строится вокруг истории из молодых лет Виктора Цоя  — от становления ленинградского рок-клуба до записи первого альбома исполнителя. Главные роли сыграли Тео Ю (Виктор Цой), Рома Зверь (Майк Науменко) и Ирина Старшенбаум (жена лидера группы «Зоопарк» Наталья).

Новости партнеров: