«Хан Соло: Звездные войны»: история про хорошего парня

17.05.2018 20:09 4348
НЕВСКИЕ НОВОСТИ посетили пресс-показ новой картины по вселенной «Звездных Войн».

Несколькими днями ранее на Каннском кинофестивале вне конкурса была представлена вторая картина по «Звездным Войнам» из серии «Истории». В это раз зрители познакомятся с историей становления на пути контрабандиста одного из культовых и наиболее ярких персонажей, предпочитающего надуманным религиям и древнему оружию хороший бластер - Хана, пока еще не Соло. НЕВСКИЕ НОВОСТИ посмотрели новый фильм по одной из самых известных космических опер.

Первые «Звездные Войны» про противостояние Альянса и Империи без звуков световых мечей, силы и представителей семейства Скайуокеров вышли на широкий экран в 2016 году. «Изгой-один» получился полноценной военной драмой, выдержанной во мрачных полутонах с определенным романтизмом, присущим основной саге.

«Хан Соло» Рона Ховарда («Игры разума», «Гонки», «Нокдаун» и «Ангелы и демоны») фильм о событиях меньших масштабов приключенческого характера. Несмотря на свой юморной и озорной нрав, через историю юного контрабандиста картина передает тяжелую обстановку в галактике, которая сложилась после прихода к власти Империи.

Стоит отметить, что Рон Ховард принял одно из режиссерских кресел от Фила Лорда и Кристофера Миллера, снявших «Мачо и ботана» и «Лего. Фильм». В связи с этим Ховарду пришлось в короткие сроки и на ходу корректировать ленту, что на ней отразилось: местами фильм не выглядит единым целым, появляется ощущение, что у некоторых персонажей была большая роль в истории, чем получилось на выходе.

С чего все начиналось

Юный Хан, окруженный беззаконием, используемый, выживает в дыре, на планете Кореллия. Парень, мечтая о приключениях бок о бок со своей подругой Кирой (Эмилия Кларк) за штурвалом космического корабля, решается на побег, но в итоге оказывается в армии Империи, уже как Соло. Хан хочет стать лучшим пилотом в Галактике, однако вынужден сражаться на передовой в строю пехоты. Там, в грязи, через синяки и ушибы он знакомится с Чубаккой, с которым решается принять участие в авантюре в духе вестернов контрабандиста Беккета (Вуди Харрельсон) и его команды. Повстречав Лэндо Калриссиана (Дональд Гловер) и самого человечного робота L3 (Фиби Уоллер-Бридж), оказавшись на борту «Тысячелетнего Сокола», он еще не подозревает, что пройдет Дугу Кесселя менее чем за 12 парсеков и станет легендой.

У Рона Ховарда получился фильм, схожий с классикой американских приключенческих жанров, с не самым замысловатым, но добротным и легким сюжетом, правда, не лишенным определенных дыр. В картине присутствуют ненавязчивые, весьма уместные отсылки к предыдущим картинам. Новая лента по вселенной «Звездных Войн» вышла одной из самых позитивных и остроумных. Она ближе к оригинальной трилогии, той, которую полюбили за приключенческий романтизм, дух авантюризма, а не политику и философские измышления. Большим плюсом можно назвать и обилие новых локаций и рас.

Отчасти, это заслуга Фиби Уоллер-Бридж и Дональда Гловера, дуэт персонажей которых стал чуть ли не самым ярким на экране, и харизматичного Вуди Харрельсона, выступающего в роли наставника юного контрабандиста. Хан Соло Олдена Эйренрайка получился схожим с Харрисона Форда - свободолюбивый негодяй с золотым сердцем, тягой к импровизации и помогающий нуждающимся.

Наиболее близкая к классическому понятию космической оперы картина «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории» выйдет в широкий прокат 24 мая.

Материалы по теме: