Посол США отказался от выступления на ПМЭФ-2018

17.05.2018 20:17 8312
Ранее посол был заявлен как участник панельной дискуссии «Россия – США».

Посол Соединённых Штатов Америки в России Джон Хантсмен отменил своё выступление на Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет с 24 по 26 мая в Северной столице. Ранее Хантсмен был заявлен в программе пленарной дискуссии на тему «Россия – США».

В своём видеообращении, опубликованном в официальном Twitter-аккаунте американского посольства в Москве, Хантсмен отметил, что, не смотря на отмену своего участия в диалоге, он планирует встретиться с максимально возможным числом участником форума для переговоров о планах на будущее.

Президент Америки Дональд Трамп ранее часто отмечал острую необходимость развития российско-американских отношений, которые, по словам американского лидера, находятся сейчас на самом низком уровне за последние десятилетия. Посол США в Москве отметил, что вопреки политическим разногласиям двух стран, связи, как деловые, так и межличностные, остаются на достойном уровне.

Петербургский международный форум (ПМЭФ) пройдет в Петербурге с 24 по 26 мая. Ежегодно форум становится крупным международным событием, куда приезжают представители многих стран мира, инвесторы и предприниматели.


 

Новости партнеров: