Прокуроры не увидели нарушений в действиях полицейских Петербурга, оставивших в опасности ребенка задержанного ими мужчины

18.05.2018 10:42 2125
В распоряжении НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ оказался документ, присланный семье из надзорного ведомства.

Как уже сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Петербурге семья продолжает борьбу за права своего пятилетнего сына. По версии родителей, сотрудники полиции задержали главу семьи и оставили 5-летнего мальчика одного в квартире. Юный петербуржец в попытке подогреть чайник оставил газ открытым. Пока это происходило, его мать была с младшим братом на прогулке, а отца допрашивали в отделе полиции Калининского района.

По версии родителей, трагедии и фатальных последствий удалось избежать только чудом. Они обратились с заявлениями к детскому омбудсмену, в СК и прокуратуру. Совсем недавно они получили ответ из надзорного органа Петербурга. Его текст шокировал семейство, потому что сотрудники прокуратуры не усмотрели нарушений в данном случае.

«11.04.2018 около 17 часов Исаков А.А. вместе со своим малолетним сыном, а так же должностными лицами отдела уголовного розыска УМВД РФ по Калининскому району Петербурга вошли в подъезд дома 20 корпус 1 по улице Тимуровской. В ходе проведенной проверки объективных данных, подтверждающих факт нахождения в Вашей квартире сотрудников полиции, не получено. Согласно объяснениям оперуполномоченных, Исаков А.А. не сообщал сотрудникам полиции о том, что ребенок остался в квартире один», – следует из текста ответа заместителя прокурора Калининского района.

Ранее глава семьи Александр Исаков в заявлениях указал, что 11 апреля забрал из детского сада своего 5-летнего сына Илью, покатался с ним на велосипеде и повез домой на Тимуровскую улицу. Как только он приехал к подъезду и попытался припарковать велосипеды, к ним с сыном подошли трое. Мужчины в гражданской одежде сообщили, что им необходимо переговорить с Александром. Суть вопроса, по словам петербуржца, толком не объяснили, зато в процессе беседы плавно переместились к квартире своего собеседника. Вместе с ним туда пошел и пятилетний ребенок. 

«Один из молодых людей меня отодвинул от двери, а второй зашел в квартиру и начал в присутствии ребенка обыскивать вещи, находящиеся в коридоре на вешалке. Остальные двое стояли со мной на лестнице, а потом пошли по квартире, не спросив разрешения. Ребенок начал плакать, и я попросил зайти его в комнату и закрыть дверь, сказал, что все в порядке дабы он перестал плакать и переживать. Мужчины попросили меня выйти на лестницу. Чтобы ребенок не слышал, мы вышли на лестницу, где данные люди настаивали на том, чтобы мы продолжили разговаривать на улице, чтобы  не разговаривать на всю лестницу и держать в курсе соседей. Я спустился с ними на улицу, и после непродолжительного разговора у подъезда они меня настойчиво попросили пройти в машину, – рассказал задержанный Александр Исаков.

Глава семейства говорит, что по дороге в отдел полиции его несколько раз били по корпусу и голове, а когда он с головокружением оказался в кабинете полицейского участка, отказались вызвать скорую помощь. Позже врачи зафиксируют у него травмы головы и тела. Кроме этого, мужчина кричал в окно машины, что его пытаются похитить, и пытался вырваться. Как он сам рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, ощущение страха не покидало его по причине того, что ни один из «полицейских» не предъявил свои документы.

В итоге, на него составили протокол по административной статье за нецензурную брань в общественном месте и отпустили домой. Примерно в это время в их квартиру вернулась супруга Александра. Открыв дверь, почувствовала резкий запах бытового газа. Еще больше она была шокирована тем, что ее 5-летний сын был в квартире один.

После получения из прокуратуры ответа семья Исаковых не собирается опускать руки. Говорят, что надеются на помощь в объективной оценке произошедших событий от сотрудников Следственного комитета. В ближайшее время их должны вызвать туда для дачи объяснения.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ будут следить за развитием этой истории.

Новости партнеров: