Журналист, предложивший взорвать Крымский мост, уточнил свои слова

18.05.2018 12:08 1721
Том Роган уточнил, что хочет уничтожить лишь конструкцию, обойдясь без  жертв.

Американский журналист Том Роган из Washington Examiner уточнил свое предложение взорвать Крымский мост. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее Роган заявил, что мост через Керченский пролив, который был открыт 15 мая, необходимо уничтожить. Его обвинили в призывах к терроризму. В связи с этим журналист решил уточнить, что не имел в виду человеческие жертву. Об этом он написал в своей статье «Почему Путин хочет отправить меня в «Черный дельфин» (прим. «Черный дельфин» - российская колония для пожизненно заключенных). Он выразил сожаление о том, что не уточнил свои намерения.

«Если вы строите что-то на чужой территории без согласия владельцев земли, то у них есть право уничтожить результат вашего труда», – заметил Том Роган, уточняя, что считает необходимым вывести мост из эксплуатации.

Журналист, в свою очередь, обвинил Россию в терроризме на территории Украины. Он также заметил, что в России «больше не отрицают свою причастность, потому что им не верят». При этом он добавил, что уважает русский народ и историю нашей страны.

Ранее Следком РФ возбудил против Рогана уголовное дело по ст. 205 УК РФ (террористический акт).

Новости партнеров: