В лесах под Петербургом проснулись ядовитые гадюки

18.05.2018 12:27 50188
Заметно активизировались и другие змеи.

Ядовитых змей в последние дни часто встречают в Ленобласти и лесопарковых зонах города на Неве.

Петербуржцы сообщают об увеличении числа ядовитых гадюк и других видов неопасных для человека змей в пределах города и в области из-за резкого потепления. Змей наиболее часто встречают в Курортном, Петродворцовом, а также в Пушкинском и Красносельском районах города. В основном, петербуржцам на глаза попадаются безобидные змеи, которые все же могут неприятно укусить незащищенного обувью человека.

При этом сотрудники парка “Монрепо”, расположенного на берегу бухты Защитной Выборгского залива, в северной части города Выборга в Ленинградской области, предупреждают посетителей об активизировавшихся гадюках. Защитить от укуса этой змеи человека могут обычные высокие резиновые сапоги.

- В прошлое воскресенье отдыхали на озере под Петербургом, собирали хворост для костра и брата моего мужа укусила гадюка. Он яд высосал и чуть не умер, еле успели отвести к врач. Медик нам и сказал, что нельзя этого делать, - поделилась советом в социальной сети, в сообществе "ДТП и ЧП Санкт-Петербург", жительница города.

- Гадюку видели в Садоводстве "Сады" (Всеволожский р-н), прямо на дороге возле дачных участков, - написал другой пользователь и поделился фотографией.

Ядовитых гадюк неоднократно замечали и жители поселка Ульяновка, расположенного рядом с Саблино.

При укусе змеи необходимо обязательно обратиться к врачу.

Новости партнеров: