Сергей Скрипаль выписан из больницы

18.05.2018 12:59 2227
Бывший британский шпион выписан после отравления нервно-паралитическим веществом.

Сергей Скрипаль, которого 4 марта отравили в Солсбери, выписан из больницы. Об этом сообщают РИА Новости.

Бывший сотрудник ГРУ пришел в достаточно хорошее состояние, чтобы не находиться под постоянным наблюдением врачей. О выписке Скрипаля сообщили в районной больнице Солсбери.

«Скрипаль чувствует себя достаточно хорошо, чтобы быть выписанным из больницы… Для всех, кто пострадал при инциденте, это было трудное время», – рассказали журналистам в больнице.

При этом о дальнейшем месте пребывания Сергея Скрипаля ничего не известно, так же, как и о том, потребуется ли ему дополнительное лечение. Детали лечения Скрипаля также не сообщаются из соображений конфиденциальности.

Главная медсестра больницы уточнила, что период восстановления отравленного шпиона еще не окончен. После поражения нервно-паралитическим веществом необходимо поддерживать состояние организма и выработку в нем энзимов.

Напомним, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери 4 марта. Инцидент спровоцировал международный скандал, обострил отношения между Великобританией и Россией, а также повлек за собой высылку российских дипломатов по всему миру. Россия ответила на недружественные шаги зеркальными мерами. Свою вину в отравлении Скрипаля российская сторона отрицает.

Новости партнеров: