Тюрьма «Черный дельфин» готова принять журналиста из США Тома Рогана

18.05.2018 13:07 3452
Американец предложил взорвать Крымский мост, после чего СК РФ возбудил в отношении журналиста уголовное дело по статье 205 УК РФ.

Исправительная колония №6 готова принять «в свой стан» американского журналиста, который ранее призвал взорвать Крымский мост. Представитель УФСИН по региону заявил, что сперва соответствующее решение должен принять российский суд, передает телеканал «360».

По его словам, решение «брать или нет» принимает судебная инстанция, такие действия находятся вне правового поля ГУФСИН области. Служители Фемиды направляют на место отбывания наказания осужденного. Это даже не зависит от самого осужденного, хотя, по заверениям представителя УФСИН, оренбургские колонии готовы принять любого.

ИК №6 Оренбургской области неофициально имеет название «Черный дельфин» из-за скульптуры у фонтана во дворе учреждения. В этом месте отбывают свой пожизненный срок разносортные преступники, как педофилы, маньяки и террористы.

Напомним, ранее журналист Том Роган уточнил, что хочет уничтожить мост как конструкцию, обойдясь без человеческих жертв. Он добавил, что уважает русский народ и историю государства.

СК РФ возбудил в отношении американца уголовное дело по статье 205 УК РФ (террористический акт).

Новости партнеров: