Парламентарий Амосов борется за права заключенных

18.05.2018 14:42 1898
Депутат обратился в прокуратуру за подробной информацией о нарушении прав заключенных КП №8.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии «Яблоко» Михаил Амосов борется за права заключенных, содержащихся в КП №8. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службы фракции «Яблоко».

Амосов отправил в прокуратуру подробную информацию о содержании осужденных в колонии-поселении №8, которых перевели из поселка Борисова Грива в бывшее здание «Крестов». Таким образом, считает Амосов, заключенные оказались в полноценной тюрьме, что означает ужесточение режима.

Ранее депутат уже обращался в прокуратуру Петербурга с просьбой провести проверку. Но ответ из органов он посчитал формальным и неполным. Поэтому новое обращение ушло к прокурору Ленинградской области.

«Депутат обратился к прокурору Ленинградской области с просьбой предоставить ему подробную информацию о соблюдении в колонии-поселении условий отбывания лишения свободы, а также конкретные факты выявленных нарушений материально-технического обеспечения осужденных и сообщить о принимаемых мерах по их устранению», – говорится в сообщении пресс-службы фракции «Яблоко».

Также в сообщении сказано, что колония-поселение была переведена из Ленинградской области на Арсенальную набережную в январе этого года.

Новости партнеров: