Вместо референдума в защиту парка Интернационалистов градозащитники планируют провести крупнейший в истории Купчино митинг

18.05.2018 15:55 2126
Ранее Горизбирком ответил отказом на предложение о проведении референдума в защиту парка.

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ представители инициативной группы, 24 мая в митинге в защиту парка должно принять участие не меньше 3 тысяч жителей.

«Главное, что мероприятие пройдет на территории Купчино, – заявил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ градозащитник Павел Швец. – И хотя это будет соседний парк, для жителей района препятствий для участия в нем не будет. Пришлось потратить огромное количество сил. Но сейчас митинг согласован».

Напомним, 17 мая Горисбирком отказал инициативной группе в проведении референдума в защиту парка Интернационалистов, часть которого власти намерены отдать под строительство торгового комплекса. Заседание длилось 3,5 часа, дважды голоса разделялись, и только на этапе тайного голосования было принято окончательное решение. Активисты намерены обжаловать решение Горисбиркома в Центральной избирательной комиссии. В случае, если и это не принесет результатов, у градозащитников есть «план Б»: Партия роста воспользуется своим правом упрощенного внесения референдума в Горисбирком. Для этого будет достаточно собрать политсовет из трех членов регионального отделения партии и принять решение, которое позволит инициативной группе избежать процедуры повторного сбора и ошибок, которые стали причиной отказа в проведении референдума.

«Невозможно не допустить ни одной ошибки в 527 строках документа, – прокомментировал Швец. – А три человека без проблем внесут эту инициативу, и мы уверены в том, что она поступит в парламент. Говоря откровенно, на прошедшем заседании мы, в общем-то, ожидали отказа, неожиданно было только то, что процедура по согласованию референдума вообще была такой сложной. В следующий раз мы учтем свои ошибки и намерены отстаивать парк Интернационалистов до конца».

Новости партнеров: