Ипотека стала одной из тем ПМЮФ в Петербурге

18.05.2018 20:03 927

В рамках петербургского Международного Юридического Форума обсудили ипотеку.

Участники  ПМЮФ-2018 выразили обеспокоенность по поводу падения доверия россиян к долевому строительству из-за большого количества долгостроев, а также неконтролируемого процесса расхода средств застройщиком. Участники встречи предложили несколько вариантов решения существующих проблем в сфере ипотечного жилищного кредитования.

Особое внимание участники ПМЮФ уделили, так называемой, "цифровой ипотеке". Уже сейчас известно, что внедрение этой новой для России технологии может занять не менее двух лет. Однако, эксперты пришли к выводу, что для полноценного внедрения технологии блокчейн необходимо скорейшее развитие законодательства в этой сфере. Об этом сообщает издание "ФедералПресс".

 Модератор встречи, начальник отдела законодательства о юридических лицах Исследовательского центра частного права имени С.С. Алексеева Александра Маяковская выразила мнение о том, что проблемы ипотечного кредитования могут быть решены также с помощью применения в данной сфере технологических процессов. Именно технологии, по мнению экспертов, могут способствовать снижению процентов по ипотеке в будущем.

Новости партнеров: