Петербургский программист подал в суд на дочку Amazon

18.05.2018 18:52 4068
Сумма иска о защите интеллектуальной собственности составила почти 44 миллиона рублей.

Программист из Петербурга подал в суд на дочернюю компанию Amazon – Amazon Technologies inc, швейцарскую компанию Veeam Software и на крупнейший в мире регистратор доменных имен в сети Интернет GoDaddy.com иск о защите интеллектуальной собственности на сумму 43,8 миллиона рублей. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Истец считает, что ответчиками были нарушены права на интеллектуальную собственность. По словам программиста, во время работы в компании «Интервим» (дочерняя фирма Veeam Software) он создал программу для разработчиков курсов электронного обучения eLearning Metadata Manager.

После того как истец ушел из компании, он обнаружил, что его программу фирма использует в коммерческих целях, а из ее программного обеспечения была удалена информация о его авторстве.

Программист оценил ущерб в 43,8 миллиона рублей и потребовал запретить компании использовать его программу. Истец требует, чтобы Amazon Technologies inc удалила экземпляры программы со своих серверов, где она хранится.

Третьим лицом по делу проходит компания GoDaddy, так как она зарегистрировала доменное имя  сервера со спорной программой.

В Приморском районном суде назначили предварительное судебное заседание по данному делу. Оно состоится 19 июля.

Новости партнеров: