Петербуржцы организовали на КАД акцию против свалки в «Новоселки»

18.05.2018 19:39 2090
Под лозунгом «Стопвонь» жители города на Неве требовали закрыть полигон «Новоселки», на который продолжают свозить отходы.

Вдоль КАД в Петербурге организовали акцию протеста, чтобы обратить внимание властей и общественности на проблемы экологии в городе. Об этом сообщает канал Piter.TV.

Жители города на Неве потребовали закрыть и рекультивировать полигон ТБО «Новоселки», на который все еще свозят отходы под видом строительного мусора, при этом формально свалка уже закрыта.

Свалка не только загрязняет землю, но и отравляет окружающий воздух, что хорошо ощущается в теплое время года. Запах отходов можно почувствовать даже возле стадиона «Санкт-Петербург» на Крестовском острове.

Экологи утверждают, что свалка является проблемой не только для жителей города. Запах отходов смогут почувствовать гости и участники «ПМЭФ», а также Чемпионата мира по футболу.

Активисты расположились вдоль дороги с плакатами «Засыпь свалку», «Свалке нет», с растяжкой, обращенной к водителям «Сигналь, если воняет» и другими.

Общественники более шести лет пытаются добиться закрытия свалки и собираются бороться, пока полигон не будет окончательно закрыт.

Новости партнеров: