Ёшкин кот: в Ленинградском дворце молодежи научат петь, как Гурченко

18.05.2018 22:15 8679
Мастер-класс для петербуржцев 29 мая проведет актриса Анастасия Макеева. 

Фото предоставлено организаторами

Создатели прогремевшего на всю Россию мюзикла "Мастер и Маргарита" обратились к советской классике и даже посвятили новую работу кинодиве прошлых лет Людмиле Гурченко. Так театр "ЛДМ. Новая сцена" решил выразить свое восхищение Людмилой Марковной и начать подготовку к ее 85-летию. А перед премьерным показом нового мюзикла "Ешкин кот" горожан в театре научат петь, как Людмила Марковна. Мастер-класс для петербуржцев 29 мая проведет актриса Анастасия Макеева. 

Так коллектив Ирины Афанасьевой решил "разогреть" зрителя перед премьерой новой версии трагикомедии "Ешкин кот", которая состоится в июне. Это будет экспериментом не только для зрителей, но и для самого театрА. Все более ранние постановки коллектива были овеяны флером мистики, нуара и фатализма - начиная от блокбастера "Мастера и Маргариты" до пронзительной истории "Оскар и Розовая дама. Письма к Богу". Но в этот раз зрителей будут смешить до слез, как это умели делать в старые, добрые, советские времена, когда в киностудиях к каждому кинофильму подходили как к сокровищу. 

Авторы пародии вдохновлялись бессмертной и всенародно любимой классикой - фильмами "Ирония судьбы, или С легким паром", "Белое солнце пустыни" и кинокомедией "Любовь и голуби" Владимира Меньшова. Главной героиней мюзикла выступит та самая Раиса Захаровна, роковая женщина нелегкой судьбы, разлучница крепкой советской ячейки общества. Роль Людмилы Гурченко в постановке досталась Анастасии Макеевой. И актриса так крепко в нее вжилась, что решила дать уроки фирменного вокала Людмилы Марковны всем желающим. Поэтому авторы "Ешкин кот" устраивают мастер-класс, чтобы стать ближе к зрителю. Ведь сколько сил тратится на подобное перевоплощение, сидя в зрительном зале, понять сложно. А так у всех интересующихся вокалом будет возможность прикоснуться к "закулисью" творческого процесса. 

"Мы полностью переписали либретто, теперь это совершенно новый спектакль, который мы посвящаем памяти великой актрисы, - рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ автор либретто Ирина Афанасьева. - Кстати, небольшой спойлер - Раиса Захаровна в нашей трагикомедии обретает счастье".

Фото предоставлено организаторами

Новости партнеров: