Пять миллионов рублей – эквивалент золотой медали в Сочи

31.01.2014 06:42 222
За первое место на Олимпийских играх петербургские спортсмены получат по 5 млн

За первое место на Олимпийских играх петербургские спортсмены получат по 5 млн рублей. Вице-губернатор Василий Кичеджи сообщил также, что за второе место будет выдана премия в размере 2,5 млн рублей, а за третье – 1,5 млн рублей. По мнению вице-губернатора, такое вознаграждение послужит хорошим стимулом к победе. Василий Кичеджи выразил уверенность в том, что Северная столица не останется без медалей.

Напомним, представлять Петербург на сочинских играх будут 19 спортсменов. Олимпиада-2014 пройдет с 7 по 23 февраля. Как сообщил председатель городского Комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев, особую надежду возлагают на фигуриста Евгения Плющенко, многообещающую пару Столбова-Климов и конькобежцев, в числе которых – перспективная Екатерина Шихова.

К сожалению, при проведении подготовки к Олимпийским играм не обошлось без неприятностей. Так, допинг-пробы, которые были взяты во время новогодней паузы, показали положительный результат у российских участниц олимпийской сборной по биатлону Ирины Старых и Екатерины Юрьевой. Кроме них, присутствие допинга в крови обнаружено у латвийской биатлонистки. Все спортсменки временно отстранены от соревнований. 

Фото: sochi2014.com, Вера Валентинова/evgeni-plushenko.com

Новости партнеров: