СМИ назвали Россию военным кошмаром

19.05.2018 10:56 26691
Шведское издание включило нашу страну в перечень государств, трудных для ведения военных действий.

Вторжение в Россию станет кошмаром для любого захватчика. Об этом пишет шведское издание Svenska Dagbladet.

Помимо нашей страны в антисписок попали также Швейцария и Новая Зеландия. По мнению журналистов, на ведение боевых действий может оказать влияние не только военная сила противника, но также и ландшафт местности, и размер государства.

Так, воевать в Новой Зеландии неудобно, потому что это островное государство. Издание пишет, что до ближайшего материка – Австралии – расстояние составляет 1600 километров, а в сторону Азии и того больше. Так что высадить свои войска в полинезийском государстве трудно, а снабжать их окажется еще труднее.

Швейцария также непригодна для войны. Во-первых, она со всех сторон окружена Альпийскими горами, что спасало ее вторжений захватчиков на протяжении многих столетий. Также все население страны имеет специальную подготовку и может пойти защищать эту маленькую европейскую страну. Так что к 150 тысячам профессиональных военных присоединятся еще 4 миллиона гражданских.

Война в России для противника непредсказуема. Хотя бы потому, что в силу своей протяженности с запада на восток, наша страна имеет весьма разнообразный климат и ландшафт. Противник должен быть готов и к бурным рекам, и к непроходимым болотам, и к бескрайним лесам. Также шведская газета отмечает, что россияне довольно часто принимают участие в полномасштабных войнах, что позволило им приобрести большой опыт.

Новости партнеров: