На конференции по эффективной медицине обсудили экономию средств частников и госклиник

19.05.2018 12:09 480
Профосмотры и диспансеризация включают одинаковые анализы, из-за которых тратятся впустую средства.

17 мая в Санкт-Петербурге по улице Чайковского, 48-48 состоялась конференция для представителей предприятий города и Ленобласти на бесплатной основе. Рабочее название – «Эффективная медицина для персонала и работодателей».

Так, на ней обсуждалось множество острых вопросов, требующих вмешательства. К примеру, имеется проблема с профосмотрами. Большинство из них проходят в частных клиниках. А вопросы к качеству медицины возникают не только к ним, но и к государственным медучреждениям.

Гендир СРО «Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга» Александр Солонин предложил в резолюцию внести пункт о том, что Ассоциация готова взять на себя обязательство разработать проектный регламент аккредитации частных медцентров на право проведения профосмотров. Это повысит ответственность медучреждений, а также предоставит работодателям осознанно подходить к выбору поставщика услуг.

Ко всему прочему, была обсуждена проблема прохождения плановой диспансеризации. Так, она проводится за счет бюджетных средств и за счет финансов работодателей на профосмотры. Подобные мероприятия следует объединить, чтобы сэкономить время и деньги как государства, так и частных компаний.

Новости партнеров: