Переселенцам с Байконура выделят 250 миллионов на покупку жилья

19.05.2018 12:12 1945
Правительство обязано ежегодно отчитываться о предоставлении жилья бывшим и действующим сотрудникам космодрома.

Гражданам России, живущим на «Байконуре» и желающим вернуться на родину, государство поможет с покупкой жилья. Соответствующий указ президента Владимира Путина был опубликован накануне.

В Указе «О предоставлении социальных выплат отельным категориям граждан РФ, подлежащих переселению с территории комплекса «Байконур», для приобретения жилых помещений на территории РФ» сказано, что на покупку жилья определенным категориям граждан из средств федерального бюджета будет выделено 250 миллионов рублей.

В положении о порядке предоставления выплат сказано, кто именно может получить финансовую помощь от государства. Так, на выплаты могут рассчитывать граждане нашей страны, которые имеют стаж работы на «Байконуре» не менее 10 лет. Кроме того, их получат инвалиды, получившие увечья на  организациях, связанных с космодромом.

Также Путин потребовал от правительства предоставлять ежегодный доклад об обеспечении соответствующих категорий граждан жильем. По данным Роскосмоса, порядка 2000 россиян – сотрудников «Байконура» –  нуждались в новом жилье на 1 декабря 2017 года. Закон, подписанный Владимиром Путиным, вступил в силу накануне.

Новости партнеров: