Линейный корабль «Полтава» подготовлен к спуску на воду в Петербурге

19.05.2018 18:29 12109
Корабль "освободили" от оков строительных лесов.

В субботу линейный корабль "Полтава" был "освобожден" от строительных лесов.

В рамках подготовки к ежегодному масштабному мероприятию "Ночь музеев", 54-пушечный корабль "Полтава" проходит последние приготовления перед спуском на воду. Сегодня на верфи «Полтава» также пройдёт ночь бесплатного посещения. Об этом сообщили в пресс-службе исторической верфи «Полтава».

В ночь с субботы на воскресенье на верфи будет для всех желающих открыта фотовыставка «От киля до великого корабля». На снимках посетители увидят все этапы строительства корабля: от закладки киля до установки последней доски наружной обшивки. Экскурсоводы верфи расскажут об истории корабля «Полтава», научат посетителей разбираться в морских терминах.

Примечательно, что в конце каждой экскурсии посетителям продемонстрируют военную мощь корабля: будет производиться праздничный выстрел из корабельной пушки на берегу финского залива. 

Официальный спуск корабля на воду запланирован на 27 мая.

На верфи всех желающих придти на корабль во время "Ночи музеев" предупреждают о необходимости одевать удобную одежду и обувь.


Для справки:

Данный корабль является копией исторического судна. Первая «Полтава» была построена на Адмиралтейских верфях, спущена на воду в июне 1712 года. В проектировании и строительстве корабля Пётр I принимал личное участие.

Реплику линейного корабля «Полтава» начали строить в 2013 году на верфи исторического судостроения «Полтава», основанной Яхт-клубом Санкт-Петербурга.

Новости партнеров: