Шотландский виски ушел с молотка за сумму свыше миллиона долларов

20.05.2018 11:54 2011
Односолодовый напиток был создан еще в первой половине XX века и на протяжении 60 лет настаивался в бочке.

Самым дорогим виски из когда-либо проданных стала бутылка с алкоголем от шотландского бренда Macallan. Она была реализована на аукционе в Гонконге за рекордные 1,1 миллион долларов. Основой для напитка послужил урожай 1926 года, при этом его выдержка составила 60 лет: виски настаивался в бочке до 1986 года, передает «360» со ссылкой на Bloomberg.

Сам лот является емкостью из премиум-партии «для самых ценных клиентов» и относится к коллекции так называемого «святого грааля Макаллана», в которую входит 12 бутылок по 0,75 миллилитров. До этого момента ни одна из них не была продемонстрирована широкой публике после предыдущих продаж на аукционах. Отмечается, что этикетку конкретно для этой емкости рисовал известный итальянский художник Валерио Адами.

Предыдущий рекорд также принадлежал виски из этой серии и также был установлен на торгах в Китае часом ранее. Покупатель, имя которого не разглашается, заполучил бутылку за $1,01 млн. Внешний дизайн для нее разработал сэр Питер Блейк — именно его руке принадлежит обложка для одного из альбомов группы Beatles.

Новости партнеров: