В бундестаге уверены, что антироссийские санкции вредны для Европы

20.05.2018 11:47 3597
Ранее, в пятницу, Ангела Меркель провела встречу с Владимиром Путиным в Сочи, где не стала обсуждать вопрос санкций.

Сопредседатель левой партии Сара Вагенкнехт заявила о необходимости Европейского Союза начать сближение с Россией в интересах Европы. Об этом она сообщила в интервью для издания  Neue Osnabrücker Zeitung.

По словам Вагенкнехт, улучшение отношений с РФ позволит добиться разоружения и обеспечить безопасность. Также сопредседатель призвала «остановить ледниковый период в отношениях стран», уточнив, что санкции наносят серьезный вред экономике Европы и Германии.

Сара Вагенкнехт уточнила, что Германия должна продолжить критику присоединения Крыма к России и действия Москвы в Сирии.

«Но если критика звучит из уст тех, кто сам ведет нарушающие международное право войны, то это звучит очень лицемерно», — приводит слова немецкого политика «РИА Новости».

Также сопредседатель подвергла критике действия США на Украине, которые послужили причиной перехода Крыма в состав России, инвестиции в размере 5 миллиардов долларов со стороны Штатов для реализации переворота и траты Германии на армию, превысившие размер инвестиций в бундесвер с времен холодной войны.

Ранее, в пятницу 19 мая, канцлер ФРГ Ангела Мервель на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщила о том, что создание дружеских отношений с РФ входит в стратегические планы Германии.


 

Новости партнеров: