Пенсионерка в Петербурге отдала 153 тысячи рублей на помощь цыганам

15:13 20.05.2018 1503
Женщина отдала свои сбережения, получив взамен подделку.

Пожилая петербурженка осталась без денег, согласившись помочь людям цыганской внешности. Об этом сообщает АН "Оперативное прикрытие".

Инцидент произошел накануне днем, 19 мая. У одного из домов по Индустриальному проспекту к 81-летней пенсионерке обратился некий мужчина лет сорока на вид, цыганской наружности. Он рассказал печальную историю, что не может получить денежный перевод, потому что у него нет документов, и бабушка может ему помочь. Для этого, пояснил незнакомец, нужно снять все деньги с ее счета в банке.

Сердобольная старушка согласилась и села в машину, где уже находилась еще одна женщина лет тридцати, также похожая на цыганку. Пенсионерку подвезли до дома, где она взяла паспорт и сберкнижку, а затем в банк на проспекте Ударников, где она сняла 153 тысячи рублей. Мужчина "проверил" деньги на подлинность, покрутив пачку в руках, а затем, вернув бабушке, уехал.

Пенсионерка сочла это подозрительным, вернулась в банк и попросила сотрудников проверить подлинность купюр. "Возвращенные" деньги оказались поддельными.

Проверка продолжается.

Новости партнеров: